環變消息

02/16

星期五, 2024

本中心陳奕穎博士與國立中興大學、美國猶他大學合作之研究發現與成果刊登至國際頂級期刊『環境科學通訊 (Environmental Research Letters)』

由中央研究院、國立中興大學與美國猶他州立大學所組成的研究團隊進行了「當森林屏息: 乾旱加劇是否會危害森林碳匯? (When Forests Hold Their Breath: Will Increasing Drought Further Disrupt Carbon Sequestration?)」的研究,成果刊登至國際頂級期刊『環境科學通訊 (Environmental Research Letters)』,該研究聚焦台灣近年來前所未有的乾旱對森林生態系統碳吸存能力的改變。

01/15

星期一, 2024

徵 博士後研究員

社區環境空氣品質觀測、微型感測器觀測及相關環境健康研究計畫執行

01/15

星期一, 2024

徵 專任研究助理

~ 2024.2.29
1.氣候變遷與健康調適相關資料蒐集、彙整與行政事務
2.衛星/模式資料分析與繪圖

09/19

星期二, 2023

09/18

星期一, 2023

08/22

星期二, 2023

本中心王寳貫院士近日出版一本大學用教科書《航空氣象學》,成大出版社出版。

本書基本上為航空氣象學的大學用教科書,但內容淺顯易讀,亦可作為航空從業員(機場觀測、飛機駕駛、空服、航管、地勤)乃至航海或任何對基礎航行氣象有興趣之人士參考閱讀。

05/16

星期二, 2023

錄取名單:2023年大學生暑期研習計畫

錄取名單已於5月16日公布(5月18日更新)

03/31

星期五, 2023

本中心今天(31)出版一本新書「淨零之路—台灣的雙贏策略」

由前主任王寳貫院士以及經濟研究所蕭代基兼任研究員主編,九位作者撰寫,針對近來國家重大之2050淨零排碳政策提出積極而具體的淨零路徑,並呼籲台灣應把握關鍵的淨零契機。

03/10

星期五, 2023

本中心孔燕翔博士與研究合作團隊近期之研究發現與成果,已於2023年3月發表在<環境污染>期刊

本中心孔燕翔博士與研究合作團隊近期之研究發現與成果—“雨水下水道是微塑膠從陸地進入城市河流的重要路徑”,已於2023年3月發表在<環境污染>期刊

研究人員登入